党建工作
【通识教育学院党建】通识教育学院党支部赴邓颖超纪念馆开展主题党日活动
作者:作者:图/文 卢丽媛 初审:曾昭婷 终审:卢炳秋 来源:本站原创 发布时间:2024-06-07 点击数:

为进一步学习和感悟革命精神,增强历史使命感和社会责任感,通识教育学院于2024年6月4日下午组织部门全体教师赴广西廉政教育基地、南宁市廉政示范教育基地和南宁市爱国主义教育基地邓颖超纪念馆开展主题党日活动,深切缅怀这位无产阶级革命家,回顾她丰富多彩的人生足迹。

进入展厅参观前,通识教育学院党支部组织全体党员重温入党誓词,全体党员神情庄严肃穆,在宣誓人的带领下,大家缓缓举起右拳,庄严宣誓。80个字的入党誓词,是每名党员奋斗的精神源泉,是大家不变的入党初心,表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。句句誓言响彻馆中,激励着全体党员不忘初心,牢记使命。

党员们进入馆内进行参观,馆内由序厅、邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西、伟人风采等8个展厅组成,展出邓颖超各个历史时期的珍贵照片、实物、文献手稿等文物,全面展示了邓颖超同志波澜壮阔的一生。

通过参观,邓颖超同志的大公无私的奉献精神给党员同志们留下了深刻的印象,大家决心在今后的工作、学习和生活中,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,牢记党的宗旨,立足本职岗位,认真履行职能,为教育事业做出自己的一份贡献。

202406071935134774.png

(通识教育学院党支部全体党员重温入党誓词)

(党员们认真参观展厅)

(全体教师合影留念)