教学科研
学校领导深入通识教育学院开展2024-2025学年第一学期听课活动
作者:图/通识教育学院 文/丘文婷 初审/王秀美 终审/卢炳秋 来源: 发布时间:2024-08-27 点击数:

8月26日是新学期开学第一天,为确保新学期课堂教学工作的规范和有序进行,保障教学质量学校副校长阙勇平教授深入课堂和学生们共听开学第一课,通识教育学院院长卢炳秋、通识教育学院副院长徐旭娟、教务处罗蓝、通识教育学院教务科研科科长曾昭婷等陪同听课。

阙勇平教授聆听了廖秋城老师的劳动教育3》课程,并检查了教学大纲、教学计划、教案等教学资料。课后,阙勇平教授与任课教师进行亲切交流,充分肯定了任课教师授课准备充分授课脉络清晰、教学重难点突出、课堂氛围活跃、教学效果良好,并从课堂教学内容、教学组织、教学手段和课堂教学目标的达成情况等方面提出意见建议。

本学期开学第一课,通识教育学院组织教学管理人员和教学督导员分别在三个校区进行听课和巡课任课教师均能备齐教学所需材料,按时上课,学生认真听课,教学效果良好。通过此次听课巡课工作,全面了解了新学期开学第一课的教学情况和服务保障情况。从新学期开学第一课的整体教学情况来看,广大师生都能以饱满的精神投入到新学期的工作和学习中,课堂教学情况良好,教学工作平稳有序进行。

廖秋城老师的《劳动教育3》课程

石书文老师的《体育》课程