【清廉学习教育】通识教育学院党支部开展清廉学习教育活动—参观广西生态优势金不换竹廉文化展示馆
作者:霍艳 来源: 发布时间:2022-07-07 点击数:

2022年7月7日上午,通识教育学院全体教师在通识教育学院党支部书记卢炳秋的带领下前往南宁市青秀区广西生态优势金不换竹廉文化展示馆开展清廉学习教育活动。

首先,在讲解人员的引导下,从竹园入口处大家以颂竹、品竹、观竹、听竹、知竹、展示馆等六大方向循序渐进,以“倡廉—守廉—颂廉—咏廉”的展示顺序突出现代廉政教育,使党员干部对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考,真真切切地接受了一场主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著的廉政文化警示教育。

接下来,全体教师自行参观了竹廉文化展示馆,园内廉政雕塑生动展示历朝历代名人为官清廉的历史故事,景墙、山水石上雕刻的廉政语录、文人骚客手迹无不让大家感叹古代文人墨客的高风亮节,大家还通过VR设备及中国历史、古诗词互动设备,深切感知“竹”文化和“廉”文化的共融。

通过参观学习,全体教师领会了要将廉政文化深植于心中,永葆初心本色,守好工作纪律,保持廉洁自律;不断加强学习、增强本领,扎实推进清廉学校建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。