【通识教育学院教研】我院《英语口语》赛项团队参加第四届云南省职业院校技能大赛英语学科培训班暨外语教师发展研讨会
作者:文/黄露露 图/徐旭娟 初审/曾昭婷 终审/卢炳秋 来源: 发布时间:2024-05-21 点击数:

2024年5月20日,第四届云南省职业院校技能大赛英语学科培训班暨外语教师发展研讨会在云南交通职业技术学院成功召开。我院《英语口语》赛项团队领队徐旭娟老师、指导教师黄露露老师及参赛选手甘启仁同学参加了此次会议。

本次研讨会汇集了全国各地的英语教育专家、学者及职业院校师生,共同探讨英语教学的新理念和新方法,分享教学经验。会议主要是为了提高职业院校学生使用英语进行跨文化交流的能力,同时促进英语教师的专业成长和教学改革,增强各院校备赛实力,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。

在研讨会上,黄露露老师作为2024年广西职业院校技能大赛《英语口语》赛项一等奖的指导教师,分享了她丰富的备赛经验,并做了主题报告。甘启仁同学也在会议上展示了其“职场描述”赛项环节的比赛内容。2022年国赛裁判长李明教授针对他的表现在语篇内容、语速等方面做了详尽点评和指导,与会代表对该同学的表现给予了高度评价和认可。

通过参加此次研讨会,我院《英语口语》赛项团队师生们不仅拓宽了视野,学习到了先进的教学理念和方法,还与全国各地的教育同仁相互学习相互交流,为未来的教育教学及国赛备赛工作打下了坚实的基础。

我院师生与到会专家合影

黄露露老师做主题报告

甘启仁同学做赛项环节展示

上一条:【通识教育学院教研】通识教育学院组织开展2024年职教周展演活动