【通识教育学院党建】通识教育学院党支部开展党建+“领·创”活动——传承非遗文化党日活动
作者:作者:图/文 卢丽媛 初审:曾昭婷 终审:卢炳秋 来源: 发布时间:2024-04-30 点击数:

为传承非物质文化遗产,促进与党建结对单位的交流,2024年4月30日上午,通识教育学院党支部走进中尧社区开展党建+“领·创”活动之传承非遗文化党日活动,通识教育学院党支部党员、中尧社区人员参加了本次活动。

本次传承非遗文化党日活动由通识教育学院艺文教研室副教授战歆老师主讲,现场开展品鉴茶点教育服务。首先,战老师为大家介绍茶的种类及特点,以看图猜谜语的方式介绍常见茶的种类,答对者发放茶饼作为奖励,现场观众积极参与,大家纷纷抢答,活动气氛热烈。紧接着,战老师为大家进行盖碗茶茶艺展示,手把手教大家学习行茶礼仪和茶文化,传授茶的冲泡流程,运用器具优雅行茶。互动交流环节,带领现场观众亲自动手体验泡茶过程,感受茶文化的独特魅力。

此次传承非遗文化党日活动大家围桌而坐,体会着茶文化带来的“心平气和”,领略茶文化的优雅与从容。此次活动不仅增加了大家对传统茶文化的了解,也传播了爱生活、爱自己的向上的积极心态,让大家更加从容地面对工作和生活。

(通识教育学院党支部和中尧社区人员合影)

(艺文教研室副教授战歆老师为大家讲解茶文化知识)

(大家现场体验盖碗茶)

上一条:【通识教育学院教研】通识教育学院“走进非遗 传承文化”研学之旅(第二期)正式开启